Разводим известь по правилам

8 Дек, 2014
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Стройматериалы
Разводим известь по правилам

Строительная известь пушонка представляет собой продукт, который создают путем обжига различных горных пород. Сначала добывают ракушечник, мел, известняк и доломитизированный известняк. В зависимости от породы, где добывали известь, она делится по окислу на кальциевую, магниевую и доломитовую. Также обожженные комки делятся по скорости гашения на быстрые, средние и медленные.

Известь, изготовленную из любой породы, надо гасить. В зависимости от дальнейшего применения известь разводится на пушенку или на тесто. Негашеную известь применяют в молотом виде, используя, как вяжущее и укрепляющее вещество в строительных областях.

Для побелки потолков и стен в разных бытовых помещениях применяют исключительно гашеную известь. Чтобы изготовить пушонку или тесто, берут различные пропорции воды.

Для разведения извести пушонки надо взять 1 часть комкового вещества и положить в емкость для гашения, которая должна быть глубокой и не ржавой. Налейте в известь холодной воды в соотношении 1 к 1. То есть, положив в емкость 5 килограммов комковой извести, воды нужно налить 5 литров. Делать это надо осторожно, так как раствор нагреется до 150 градусов по Цельсию, будет кипеть, шипеть и разбрызгиваться. Таким образом, надо обязательно принять меры защиты: перчатки, очки, брезентовый костюм. Все время кипения занимает 8-30 минут. Кипящую маску следует мешать при помощи палки.

Сразу использовать гашеную известь не рекомендовано: ее лучше накрыть крышкой и оставить в погребе на 15-30 дней. Такой раствор сможет выполнить все свои основные функции, обеспечивать дезинфекцию, а также ровно ложится.

Для проведения побелки нужно развести пушонку водой до необходимой консистенции. Создать нужную консистенцию можно, добавляя воду и мешая раствор палкой. На палке при размешивании должен оставаться ровный и достаточно плотный белый оттенок.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Похожие статьи