Виды газификаторов

16 Янв, 2015
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Инструменты и оборудование
Виды газификаторов

Углекислотный электрический газификатор. Этот тип оборудования позволяет поддерживать определенное давление в изотермическом резервуаре при потреблении из него газообразной двуокиси углерода. Контроль над давлением осуществляется благодаря испарению жидкой фазы двуокиси углерода внутри газификатора и возврата ее в виде газа в линию потребителя или резервуар.

Состоят такие газификаторы из двух колонн-испарителей и одного блока управления с электроавтоматикой. Нагрев с последующим испарением углекислоты осуществляется по средствам электронагревателей, исключая промежуточные тепловые носители. Во время работы газификатора нагревательные элементы автоматически включаются и выключаются, в соответствии с сигналами от датчиков давления и температуры. Это позволяет поддерживать значения на определенном уровне, заданном установками температуры и давления. Газификаторы такого типа имеют две колонны-испарителя, позволяющие настраивать в отдельности принцип работы каждой из колонн.

Холодный криогенный газификатор. Это оборудование используют для транспортировки, хранения и газификации кислорода в жидком виде, а также их выдачи потребителю в состоянии газа. Используют такие газификаторы в промышленных сферах для резки и сварки металлов, в медицине и иных сферах народного хозяйства. Они выступают в качестве баллонов высокого давления.

Газификаторы это комплексный агрегат, который состоит из двух резервуаров, испарителей повышения давления и продукционного испарителя, отвечающего за газификацию жидкости. Газификатор может работать без постоянного присутствия оператора, так как стойкое поддержание определенного давления газа обуславливается автоматическим регулятором давления.

Принцип действия газификаторов основывается на создании внутри резервуара рабочего давления при помощи испарителя и регулятора давления, подачи жидкого продукта под давлением в продукционный испаритель и газификации продукта за счет тепла атмосферного воздуха без применения внешних энергетических источников.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Похожие статьи